首页 > 合作交流 > 正文

加拿大纽芬兰纪念大学

发布时间:2024-05-23文章来源: 浏览次数:

纽芬兰纪念大学 (Memorial University of Newfoundland, MUN)于1925年建校,位于纽芬兰省行政中心圣约翰斯(St John's)市,为了纪念第一次世界大战中遇害的纽芬兰人而建立。纪念大学是加拿大纽芬兰省最大的一所大学,也是加拿大最好的综合类大学之一,国际大学协会成员(IAU)。学校有五个校区,大学主校区位于圣约翰斯市中心,背靠青山,面对大海。纪念大学开设内容广泛的本科生和研究生课程,可授予学士学位(4年)、硕士学位和博士学位。当前学校有来自超过115个国家的19,000多名学生。

纪念大学专业齐全,实力雄厚,教学质量一流,下设人文学院,工商管理学院,教育学院,工程与应用科学学院,医学学院,理学院,海洋学院、人体动力学与休闲娱乐学院,音乐学院等学院,设置有财经、纺织与服装、工程技术、管理、环境、建筑、教育、理科学、旅游、农林、人文艺术、社科、生物、体育、新闻传播、信息科学、医学、语言、自然科学等专业。由于特殊的地理位置,学校在海洋学研究方面处于世界领先地位。

作为加拿大排名前20的研究型大学之一,纽芬兰纪念大学拥有30多个研究中心,在教书育人的同时,通过与国际间学术交流增进了本地区文化和经济的发展。