部门召开2024年度外事工作专题研讨会

发布时间:2024-09-19文章来源: 浏览次数:

9月19日,外事处在龙子湖校区行政楼227会议室,召开部门2024年度外事工作专题研讨会。此次专题研讨会主要围绕因公出国工作进行学习研讨,研讨会还邀请了郑州航空工业管理学院国际处国际交流科刘雨科长作了关于《高校因公出国工作中的注意事项》的报告。外事处班子成员、相关科室工作人员参加研讨会。

外事处陈亚非处长首先对刘雨老师冒雨前来作报告表示欢迎和感谢,并简要介绍了此次专题研讨会的目的和意义。刘雨从上级因公出国最新政策要求、自身因公出国管理和任务件办理经验出发,就邀请函和出国请示起草、时间进度安排、材料准备、护照和签证办理、行前培训、境外出行、归国手续等等因公出国工作中的注意事项进行了详细和细致的分享,并在互动环节耐心解答了与会人员的问题和疑问。此次专题研讨会持续了2个多小时,刘老师的报告实操性强,对处室因公出国业务极具指导意义,与会人员均表示此次专题研讨会召开的非常及时,受益匪浅。

研讨会后,陈亚非处长就近期重点工作进行了严要求、再部署。要求外事处全员,要以此次专题研讨会为契机,持续推动中央、省委省政府和上级外事政策方针要求走深走实、落地见效;要抓实抓细处室科室业务,科学把握上级政策形势,在变化中办好相关业务;要切实转变工作观念、工作方式、工作机制及工作角色,以服务学校“大外事”为宗旨,务实创新,主动作为,奋力开创外事工作新局面。