我校组织在校生赴韩国草堂大学开展暑期研学活动

发布时间:2024-08-25文章来源: 浏览次数:

为拓宽学生的国际视野,增加学生到国外学习的机会,我校加大支持力度,继续组织学生出国研学。经过全校选拔,8月4—16日,由国际教育学院(韦伯国际学院)、教育科学学院、会计学院、金融学院、音乐学院、工商管理学院等学院的22名学生组成的研学团,在国际教育学院(韦伯国际学院)院长李永和外事处对外交流科科长毕凌霄带领下,赴韩国草堂大学开展了为期13天的暑期研学活动。

韩国草堂大学副校长蔡秀辍、国际创新学院院长任振镐、韩国语教育学院院长金美娘以及国际交流教育院的相关负责同志热情接待了我校研学团师生一行。座谈交流会上,蔡秀辍对我校研学团的到访表示热烈欢迎,李永对草堂大学的热情接待表示感谢,双方介绍了各自的办学基本情况、主要特色与管理经验,共同回顾了两校的合作交流历程,并就未来如何促进本科专业合作项目、学分互认、科研合作、师生交流等内容进行了深入探讨。

此次研学内容丰富多彩,既有校内学习与观摩,又有校外实践与体验。学生们认真学习了韩语课程,参观考察了草堂大学的护理、口腔卫生、酒店烹饪等特色专业,体验了韩服、掷柶游戏等韩国文化,与我校在草堂大学学习的毕业学生进行了交流,研学活动结束时还进行了团队展示和个人总结。学生们纷纷表示,到草堂大学学习交流是一次难忘的人生体验,不仅领略了不同国家的风土人情和历史文化,还开阔了眼界,增长了见识,提升了能力,更收获了友谊,学习时间虽短却受益匪浅。

本次研学活动,是我校继2023年组织学生到草堂大学学习后,第二次派出研学团到国外开展学习,两次共有76名师生进行了短期学习与交流。研学活动增进了两校的合作与友谊,也促进了两校教育事业的发展。

韩国草堂大学创建于1994年,位于韩国全罗南道务安郡,是一所拥有28个学科、5个学部及专业学院的综合性私立大学,在韩国教育部评选的最优秀私立大学中位列第11位,就业率排名第2位,连续获得韩国教育部“教育改革和综合评价最优秀大学”称号。 2012年经河南省教育厅批准,我校与草堂大学联合举办“应用韩语”专业中外合作办学项目,合作十余年来,双方在教育教学、学生培养等方面取得丰硕成果,累计培养了430余名具有国际视野的毕业生。

我校组织在校生赴韩国草堂大学开展暑期研学活动

草堂大学副校长蔡秀辍与我校国际教育学院(韦伯国际学院)负责同志讨论两校合作

同学们体验课程