我校2024年暑期赴韩国草堂大学研学团行前培训会举行

发布时间:2024-07-02文章来源: 浏览次数:

7月1日下午,我校2024年暑期赴韩国草堂大学研学团行前培训会在龙子湖校区227会议室举行。外事处、国际教育学院(韦伯国际学院)、纪委相关负责同志、研学团团长和带队老师以及即将赴草堂大学研学的22名学生参加本次行前培训会。会议由外事处副处长张颖主持。

培训会上,纪委负责同志宣读纪律告知书,对带队老师做出纪律要求;为同学们解读了我校关于学生出国(境)学习的相关管理规定,并嘱咐同学们要遵守纪律,做好表率。随后,研学团带队老师签署了《承诺书》,表示一定会遵守国家纪律,维护国家安全。

国际教育学院(韦伯国际学院)院长李永团长宣布学生分组情况,并提出有关要求。

最后,外事处处长陈亚非代表学校向即将赴草堂大学研学的学生表示祝贺,又从领事保护、涉外安全、突发事件处理等方面给同学们做了讲解,着重提醒同学们要掌握外交部四大服务平台使用方法以及紧急事件的常规应对方案,希望同学们在外学习期间,当好文化交流使者,传播好中华优秀传统文化,讲好河南故事、中国故事,树立财金人的良好形象,并预祝同学们学有所成,旅途平安。