首页 > 合作交流 > 正文

德国北黑森应用技术大学

发布时间:2023-04-24文章来源: 浏览次数:

德国北黑森应用技术大学成立于1986年,位于被称为德国“中部之州”的黑森州。黑森州为德国第五大联邦州,有607万人口,多年来其人均国内生产总值居德国之首,是德国经济实力最强、经济发展最具活力的州之一。有将近四分之一在德国的外国直接投资均集中于黑森州。

德国北黑森应用技术大学自成立以来受到德国政府有关部门和德国工商联合会、基金会、经济界企业界的大力支持,很大一部分办学经费来自德国政府和企业协会的教育发展基金,协会很多企业均为德国电子工业、国际金融、保险、机械制造、化学、能源、国际贸易、零售服务、金属领域占据重要地位的知名企业,如汉莎航空、西门子、巴斯夫、蒂森克鲁勃、戴姆勒奔驰、德意志银行等。许多大公司Siemens AG(西门子),Bayer AG(拜尔)、Deutsche Bank(德意志银行)、Bertelsmann(贝塔斯曼传媒集团)都与北黑森应用技术大学的教育培训有紧密的合作。德国北黑森应用技术大学师资力量雄厚,教授均为具备丰富管理经验和教学资格的工商界人士。目前,德国北黑森应用技术大学共有150位大学教授,此外还有450名资深的客座讲员。大学在德国柏林(Berlin)、法兰克福(Frankfurt)、汉堡(Hamburg)、慕尼黑(Munich)还设有分校,所颁发的文凭均得到德国政府的承认。