我校与塞尔维亚贝尔格莱德大学举行视频会

发布时间:2024-03-27文章来源: 浏览次数:

3月25日下午,我校与塞尔维亚贝尔格莱德大学视频交流会在龙子湖校区309会议室举行。受该校校长弗拉丹·德约基奇(Vladan Djokić)委托,塞尔维亚前教育科学技术发展部部长、现任总统教育高级顾问Mladen Sarcevic,塞尔维亚高等教育与国际合作前国务秘书、贝尔格莱德大学教授Ana Langovic Milicevic博士,塞尔维亚“一带一路”文化经济发展协会会长刘裕代表塞方出席视频会,我校校长李学志,外事处、教务处、教育科学学院、国际教育学院等部门相关人员参加视频会。视频会由外事处处长陈亚非主持。

李学志代表学校向Mladen Sarcevic等塞方同仁的参会表示欢迎,简要介绍了河南省、郑州市基本情况,重点介绍了我校办学历史与办学现状。并表示,贝尔格莱德大学办学历史悠久,文化积淀深厚,学科门类齐全,教学科研水平高,我校高度重视与贵校合作,希望两校以此次视频会为契机,不断加强各层级交流,拓展各领域合作,增进彼此友谊,实现共同发展,为中塞两国高等教育事业发展作出应有的贡献。Mladen Sarcevic简要介绍了塞尔维亚高等教育概况,重点介绍了贝尔格莱德大学历史沿革、学科专业、优势特色等,并表示,愿意积极推动塞尔维亚各高校与包括河南财政金融学院在内的河南高校之间的交流合作,为增进中塞友谊作出应有贡献。Ana Langovic Milicevic介绍了塞尔维亚与中国在高等教育、“一带一路”等领域的合作情况,并表示,愿意为我校与塞尔维亚高校之间的合作提供帮助。

随后,双方就硕士、博士研究生联合培养,暑期夏令营,教学科研合作,塞尔维亚和河南高校联盟成立等具体事宜进行了深入交流,达成了共识。