我校与塞尔维亚辛吉杜努姆大学举行视频交流会

发布时间:2024-03-05文章来源: 浏览次数:

3月1日下午,我校与塞尔维亚辛吉杜努姆大学视频交流会在龙子湖校区309会议室举行,辛吉杜努姆大学校长 Milovan Stanišić、国际合作与国际研究部主任 Ana Jovancai Stakić、旅游与酒店管理学院院长 Miroslav Knežević、软件与信息工程学院院长 Marko Tanascović、塞尔维亚“一带一路”文化经济发展协会会长刘裕和我校校长李学志及外事处、教务处、计算机与人工智能学院、旅游管理学院等部门负责人及相关人员参加视频会。视频会由外事处处长陈亚非主持。

李学志代表学校向Milovan等塞方同仁表达了龙年祝福,简要介绍了龙在中国文化中具有的深厚象征意义,并表示,自去年12月率团访问贵校以来,双方再次视频见面交流,充分说明两校合作愿望之强烈和兄弟友谊之深厚。希望通过双方共同努力,两校合作在龙年能取得更多实质性成果。Milovan对视频会的成功举行表示祝贺,代表辛吉杜努姆大学向我校全体师生表达节日问候和良好祝愿,并表示,辛吉杜努姆大学高度重视与我校的交流合作,为此组建了专门委员会,对两校全方位合作进行专项推进。

随后,双方就Milovan校长近期率团回访,“中塞列子国际学院”揭牌,孔子学院建设,旅游管理、人工智能等专业硕士生联合培养、学生暑期双向夏令营、教师交流、科研合作等议题进行了深入探讨,达成了共识。