塞中文化经济发展协会代表团一行访问我校

发布时间:2024-01-25文章来源: 浏览次数:

1月24日上午,塞尔维亚“一带一路”塞中文化经济发展协会会长刘裕,副会长Petar Margan,理事Uros Margan、Strahinja Margan等一行5人访问我校。座谈交流会在龙子湖校区309会议室举行,校长李学志出席座谈会,外事处、教务处、计算机与人工智能学院、旅游管理学院等相关部门负责人参加座谈会,副校长王孝俊主持座谈会。

李学志代表学校对刘裕一行的到来表示欢迎,深情回顾了12月份率团访问塞尔维亚的美好经历与收获,对刘裕为我校代表团访塞期间给予的支持帮助表示感谢。简要介绍了河南省、郑州市悠久的历史及经济社会发展情况,重点介绍了我校办学历史、办学现状、国际化发展等情况。李学志表示,我校高度重视与塞尔维亚高校之间的交流合作,希望把与塞高校之间的合作作为我校教育对外开放的优先方向,不断增加伙伴、拓展领域、充实内涵、打造特色、形成品牌,为两国共同推进“一带一路”建设、建立全面战略伙伴关系作出应有贡献。

刘裕对我校的热情接待表示感谢,简要介绍了塞尔维亚发展历史、发展现状及中塞经济、教育、文化等合作概况,并表示,愿意为我校深化与塞尔维亚高校之间的合作发挥桥梁纽带作用,提供力所能及的帮助。

随后,双方就旅游管理、人工智能等专业本科硕士联合培养,暑期师生夏令营,中塞列子国际学院揭牌、招生与培养等具体问题进行了深入交流,达成了共识。

最后,李学志请刘裕转达对辛吉杜努姆大学 Milovan校长及贵校同仁的问候与祝愿,盼望Milovan校长尽快率团访问我校。