加拿大劳伦森大学管理学院院长Michel Delorme一行访问我校

发布时间:2023-12-09文章来源: 浏览次数:

128日下午,加拿大劳伦森大学管理学院院长Michel Delorme、中国办公室主任Victor Cui、管理学院国际事务协调员Vivian、学校校友联络办公室主任Elizabeth Diane等一行4人来我校访问。交流座谈会在象湖校区举行,校长李学志出席座谈会,外事处、工商管理学院、计算机与人工智能学院等相关部门负责人参加座谈会。座谈会由副校长王孝俊主持。

李学志代表学校对Michel Delorme一行的到来表示欢迎,简要介绍了河南省、郑州市基本情况,重点介绍了我校历史沿革、学科专业、国际交流合作等情况,高度评价了劳伦森大学悠久的办学历史、突出的办学成就,并表示,两校有很多相同或相似学科专业,合作前景广阔;我校高度重视两校的交流合作,希望双方以此次访问为契机,不断加强两校各层级交流,拓展各领域合作,增进彼此友谊,实现共同发展,为中加两国高等教育事业发展做出应有的贡献。Michel Delorme对我校的热情接待表示感谢,通过课件详细介绍了劳伦森大学的办学历史、区位优势、人才培养、国际化办学及国际校友联络与管理学院等情况,并表示,愿意积极推动两校全方位交流合作,欢迎我校师生到劳伦森大学交流学习。

座谈会上,双方还就两校合作备忘录签署,师生交流,科研合作,3+12+2本科生联合培养、3+1+X本硕联合培养、MBA联合培养及中外合作办学项目联合申报等议题进行了深入交流,达成了初步共识。

访问期间,Michel Delorme院长一行在外事处相关人员陪同下参观了我校象湖校区校园。

劳伦森大学(Laurentian University)创立于1960年,是一所坐落在安大略省萨德伯里市的公立大学,学校以其卓越的教育质量和优秀的学术实力而著名,学校优势学科包括工程、地质、建筑学、健康科学等,其法医、矿业工程专业在加拿大排名第一。学校现有教职工近1000人,其中教授400多名,开设100多个专业,覆盖本硕博各个教育层次,在校生规模10000余人,其中来自73个国家和地区国际学生占在校生总数的20%左右,毕业生就业率、收入水平在加拿大安大略省排名第一。