我校组织在校生赴韩国草堂大学开展研学交流活动

发布时间:2023-07-06文章来源: 浏览次数:

为加强我校和韩国草堂大学的校际合作与交流,拓宽学生的国际视野,6月19日至28日,我校选派47名学生赴韩国草堂大学进行了为期10天的研学交流活动。

韩国草堂大学校长朴钟九先生热情接待了我校研学团团长、外事处处长陈亚非和学生处、校团委、国际教育学院(韦伯国际学院)带队老师一行5人。大家听取了该校关于办学基本情况、主要特色与管理经验等方面的详细介绍,参观考察了该校航空服务、无人机、护理、口腔卫生、酒店烹饪等特色专业,并就两校如何促进学科融合、科研合作、传统文化交流、本科专业合作项目等内容进行了深入探讨。

这是我校首次派出代表团到草堂大学开展研学活动,研学内容主要包括语言学习、参观访学、文化体验和实地考察等。研学期间,草堂大学师生热情接待我校师生一行,积极解决生活学习中遇到的困难。47名学员根据研学安排,听取了韩语讲座,体验了专业实习,进行了团队展示和互动交流。本次研学交流活动为学生提供了互访和学习的机会,学员们表示,有机会到草堂大学学习交流是一件愉快而有意义的事情,学习时间虽短却受益匪浅,在不同的教学环境中学习和生活,拓宽了眼界,增长了见识,也领略了韩国的风土人情和历史文化。本次研学交流活动,加深了相互之间的了解和信任,促进了两校教育事业的发展。

韩国草堂大学(Chodang University)创建于1994年,坐落于韩国西部的全罗南道务安郡,是一所拥有28个学科、5个学部、近30个专业、9个硕士专业以及2个博士点的中国教育部承认学历,可授予学士、硕士及博士学位的四年制本科综合大学,在航空、机械工程、建筑、IT等学科具有专业优势。

研学团赴韩国草堂大学开展研学活动

研学团一行5人同草堂大学教师进行座谈交流