白俄罗斯国立师范大学代表团访问我校

发布时间:2023-06-07文章来源: 浏览次数:

6月6日上午,白俄罗斯国立师范大学副校长科普采娃·斯维亚特拉纳(Коптева Светлана Ивановна)一行7人来我校访问。座谈交流会在龙子湖校区309会议室举行,校长李学志出席座谈会,外事处、校长办公室、音乐学院、体育与健康管理学院、艺术设计学院相关负责人参加座谈会,座谈会由副校长王孝俊主持。

李学志代表学校对科普采娃·斯维亚特拉纳副校长一行的到来表示欢迎。简要介绍了河南省、郑州市概况,重点介绍了我校办学历史、办学现状、国际合作交流等情况,并指出,白俄罗斯国立师范大学办学历史悠久,文化底蕴深厚,师范教育特色鲜明,国际化程度高,我校高度重视与贵校合作,希望两校此次交流为契机,不断加强交流,深化合作,增进友谊,实现共同发展,为中两国高等教育事业发展做出应有贡献。

科普采娃·斯维亚特拉纳对我校的热情接待表示感谢,简要介绍了白俄罗斯国立师范大学办学历史、学科专业、办学优势与特色等,并表示愿意与我校开展全方位合作。

随后,双方就两校之间开展学生交流、教师交流、科研合作、合作办学等议题进行了深入交流,达成了初步共识。

座谈会后,科普采娃·斯维亚特拉纳一行在王孝俊及外事处等部门人员陪同下参观了校园及非物质文化遗产示范性传习所——淬青堂陶艺工作室。

白俄罗斯国立师范大学成立于1914年,位于白俄罗斯首都明斯克,是东欧国家最早的师范学院之一,在白俄罗斯师范艺术大学中排名第一,是白俄罗斯最大的科学、文化及师范教育中心。学校拥有理、工、文、史、哲、经等学科门类,设有14个院系,开设68个本科专业,59个专业硕士学位授权点,28个博士学位授权点,学校的体育、音乐、教育学等专业排名位居东欧第一。在校生14000余人,其中,留学生1600余人,学校已培养17万余名教师,其中200名世界著名的教育家、科学家,90多名院士和2000多名正博士。(外事处 李良杰/文 喻晓雯/图 陈亚非/审核 )

校长李学志向客人赠送书法作品

副校长王孝俊陪同客人参观图书馆,体验自助借阅机

我校教师(非遗传承人)向客人介绍汝瓷制作