当前位置: 首页>>新闻精选>>正文

我校召开迎接专科中外合作办学评估工作动员会
2021-10-18 19:29

10月14日下午,迎接专科中外合作办学评估工作动员会在行政楼1楼会议室召开。副校长王孝俊出席会议,外事处、国际教育学院、韦伯国际学院、教务处、学生处、招生就业处、财务处、校长办公室、质量管理中心、国有资产管理处、后勤处、保卫处有关人员参加会议,外事处负责同志主持会议。

会上,王孝俊指出为规范办学行为,提升办学质量,建立健全我省中外合作办学质量保障体系,推动办学健康、可持续、高质量发展,教育厅定于近期启动了高等专科层次中外合作办学评估工作,这在全省尚属首次。为了做好专科中外合作办学评估工作,学校很重视,召开专门会议进行研究,成立了组织机构,制定了实施方案,分解了任务,明确了完成时限。他进一步指出中外合作办学是推动学校国际化的重要途径,是引进国外优质教育资源、先进教学理念、先进教学方法与管理模式,以及推动人才培养、科学研究、师资队伍国际化的重要抓手。他强调与会各部门要在思想上高度重视此次专科中外合作办学评估工作,充分认识到本次评估是学校现阶段面临的一项重要任务,是对学校中外合作办学质量的一次全面检阅,对学校未来国际化办学和发展具有十分重要的意义。他要求各部门要深化学习、准确领会评估指标内涵,按照实施方案和任务分工,扎实做好迎评促建工作,达到以评促建、以评促改、评建结合、重在建设的目的。他要求中外合作办学评估办公室要加强统筹协调,强化督导检查,各部门要尽职尽责,克服困难,严格按照合格评估工作进度,精心准备评估材料,高标准高质量完成专科中外合作办学迎评工作。

会上,外事处介绍了评估工作的基本情况,宣读了评估工作实施方案,讲解了任务分工和进度安排。