当前位置: 首页>>新闻精选>>正文

外事处组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会
2021-07-01 16:08

2021年7月1日上午8时,外事处全体一般工作人员在办公室集体收看庆祝中国共产党成立100周年大会,认真聆听习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话。大家纷纷表示,总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,令人鼓舞、催人奋进,将更加坚定奋斗意志,努力在新征程中有新作为,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

外籍专家管理科党员同志贺乐说:总书记讲话掷地有声、催人奋进,听后倍感振奋、倍受鼓舞,总书记在讲话中指出‘中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民……新的征程上,我们必须紧紧依靠人民创造历史,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨’,我们要身体力行地贯彻落实好,作为外事处一名普通党员,我将继续坚守初心,勇担使命,把工作作为服务人民的平台,尽心尽力做好本职工作以自己绵薄之力,全心全意为人民服务!”

国际办学科党员同志李良杰说:“今天是中国共产党成立100周年的大日子,刚才听了习近平总书记在庆祝大会上的讲话,感触良多,可以说我心中现在是满满的感动,深深的感激和拳拳的感恩!感动于无数革命先烈、党员干部为了共产主义信仰,为了国家繁荣富强,前仆后继、无怨无悔地牺牲了自己的一切,他们是当之无愧的英勇!感激在民族危难关头、在国家改革奋进关键时刻、在无数个人民群众需要的时候,是党带领全国各族人民攻坚克难、砥砺奋进,闯过了一个又一个难关,取得了一个又一个胜利!作为一名党员,我们更要感党恩,听党话,坚定理想信念,坚守政治立场,强化使命担当,践行宗旨、扎实工作,为群众办实事、做好事、解难事,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。”

此次集中收看活动是一次生动的思想政治教育,进一步激发了同志们的爱党热情,加深了对初心使命的感悟,更加坚定不移地走中国特色社会主义道路,旗帜鲜明、凝心聚力为开启我校外事工新局面做出更大贡献!