我校召开中外合作办学年度报告工作专题会议
2021-03-12 09:46

3月11日下午,我校专科层次中外合作办学年度报告工作专题会议在行政楼309会议室召开副校长王孝俊出席会议,外事处、财务处及各项目学院负责人参加会议。

会上,王孝俊要求合作办学各相关单位要严格按照教育厅文件要求做好项目年报工作,并对今年的中外合作办学工作提出三点要求:一是树立信心,提升质量。当前国家高度重视教育对外开放,学校也很重视,已经把不断加强国际交流与合作列入学校年度工作要点。我们具体做这项工作的部门和单位要在新学期有新气象,将现有专科项目管理提到一个更高的水平上。二是解放思想,创新发展。认真做好年度报告工作,好好总结办学经验,同时,要解放思想,开动脑子,结合学校实际及发展要求,尽快做好前期调研及可行性论证工作,为下一步提升两个专科层次中外合作办学机构升本打下好的基础。三是克服困难,努力工作。问题天天有,要想办法解决。一方面学校会积极想办法,通过研究上级合作办学相关政策,从校内合作办学机制体制上进行改革探索努力提高项目学院的办学自主性及工作积极性。一方面,有项目的院系也要自我加压,积极应对,在发展中解决问题,做成好的成绩。

会上认真学习传达了河南省教育厅下发的文件精神,外事处负责人对相关工作做出了安排部署。最后,参会人员表示,会按时保质保量完成本年度项目年报工作,同时将根据领导要求,主动思考,积极开展本年度的中外合作办学工作。