外事处党支部开展“助力扶贫,携手同行”主题党日活动
2020-06-12 13:30

6月5日,外事处党支部陈亚非书记一行3人,冒着炎热酷暑来到虞城县后吴村,开展“助力扶贫,携手同行”主题党日活动,走访慰问了后吴村的贫困户和我校驻村第一书记。

活动中,在驻村第一书记郭轶、李晓宇陪同下,支部一行3人来到了结对帮扶对像五保户吴景聚老人家里,并送去了面、油等生活慰问品,与老人一家人嘘寒问暖、促膝详谈,详细询问了帮扶以来的家庭收入、生产生活和身体健康状况,了解其脱贫致富方面的困难和需求。临别前,老人一家还不停地说“共产党好,国家政策好”。全体党员还参观调研了后吴村精准扶贫车间、在建冷库及光伏发电等项目,与后吴村党支部负责人进行了面对面现场交流,大家对后吴村今日的发展变化不由感叹。

通过开展此次助力扶贫主题党日活动,与贫困群众、村干部、扶贫项目进行零距离接触,使得全体党员更加深刻认识到精准扶贫、精准脱贫工作的重大现实意义,更加深刻体会到党肩负的光荣使命和责任。大家纷纷表示,决心在各自工作岗位上尽职尽责、积极进取,时刻做到“不忘初心,牢记使命”,用实际行动不断增强为社会服务的本领。